Главная   Официальная Россия   Госслужба   Сведения о доходах   Общественное обсуждение

Включить версию для слабовидящих

 

Print
PDF

27.10.2017 Открытие мемориальной доски в память о заслуженном работнике РСФСР Иванове В.А.

За заслуги перед культурой г. Азова и Ростовской области, в честь 950-летия г. Азова, 80-летия образования Ростовской области и 50-летия ГДК Городскому Дворцу культуры г. Азова присвоено имя Валерия Андреевича Иванова. 27 октября 2017 года состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память об этом заслуженном работнике.

На мероприятии присутствовали заместитель председателя Азовской городской Думы, депутаты Азовской городской Думы шестого созыва, сотрудники ГДК г. Азова, вдова Валерия Андреевича Иванова Татьяна Фёдоровна, жители города Азова, представители городских СМИ.

В.А. Иванов работал директором Азовского городского Дворца культуры с 1970 по 1979 годы и сумел организовать работу так, что четыре творческих коллектива получили звание «Народный», в 1977 году завоевал почетное звание «Лучший Дом культуры РСФСР». С 1979 по 1981 годы В.А. Иванов занимал должность заведующий отделом культуры г. Азова, с 1981 по 1987 годы - заместитель председателя Азовского горисполкома, курировал культуру и всячески оказывал поддержку. Организовал первый в области культурно-спортивный комплекс со своим специальным счетом. С 1987 года В.А. Иванов назначен начальником управления культуры и искусства Администрации Ростовской области, с 1998 года по 2004 год Валерий Андреевич работал в должности первого министра культуры Ростовской области.

За творческие успехи и плодотворную деятельность в сфере культуры В.А. Иванов неоднократно награждался дипломами и почетными грамотами Министерства культуры, знаком Министерства «За достижения в культуре». В 1986 году ему было присвоено звание «заслуженный работник культуры». Он – кавалер Орденов «Почета» и «Дружбы народов», Почетный гражданин г. Азова (посмертно).

Валерий Андреевич Иванов – это целая эпоха в культурной жизни г. Азова, Дона и России!