Главная   Официальная Россия   Госслужба   Сведения о доходах   Общественное обсуждение

Включить версию для слабовидящих

 

Print
PDF

В завершении масленичной недели в Городском Дворце Культуры состоялся концерт народного ансамбля песни и пляски азовских донских казаков.

Большой зал ГДК был полон до отказа даже в проходах стояли поклонники казачьей песни и творчества этого прославленного коллектива. В завершении этого прекрасного песенного и танцевального действа коллектив принимал поздравления.

От имени председателя городской думы - главы города Азова Е.В.Карасева и депутатов Азовской Городской думы шестого созыва заместитель председателя Азовской городской думы Юрий Голованев поздравил азовчан с масленицей пожелал всем добра мира и благоденствия.

В своём выступлении он напомнил что город Азов был в течении пяти лет с 1636 по 1641г.г. был столицей Донского казачества, что Азовская земля полита как сказал Михаил Шолохов :"нержавеющей казачьей кровью" тоесть самой Высокой ценой добыта была свобода.

Нельзя одолеть народ, который помнит своё прошлое и чтит его, отметил Ю.П.Голованев и ансамбль песни и пляски донских казаков в своём творчестве воспевает донское казачество.

Он так же напомнил о не простой но в тоже время счастливой судьбе коллектива. Отметил особую ключевую роль в сохранении и развитии коллектива его художественного руководителя, заслуженного работника культуры России Людмилы Голиковой. Назвал Юрий Павлович  и попросил зал поддержать аплодисментами: Логвинова Владимира Александровича руководившего не одно десятилетие коллективом,Зыбайлова Василия Николаевича бессменного баяниста виртуоза и аранжировщика,руководителей отдела культуры поддерживающих коллектив Гавриленко Александра Викторовича и Литвинова Александра Петровича.

В конце своего выступления Юрий Голованев обратился к благочинному Азовского округа Отцу Александру и настоятелю храма Николая Чудотворца отцу Николаю прихожанкой которого является Голикова Людмила Николаевна молится за коллектив и его руководителя.